Торцовка доски. Торцевые разделочные доски. Сравнительное тестирование реза на различных типах досок. Из чего же изготавливают торцевые доски?
[ad_1]
Торцевые разделочные доски отличаются от обычных тем, что в них волокна древесины располагаются не параллельно режущей поверхности, а перпендикулярно. Именно такие доски используют в своей работе многие профессиональные повара, чему есть немало объяснений.
Особенности торцевой разделочной доски
Известно, что торцевая сторона доски более прочная и долговечная, ее твердость в 1,5 раза превышает твердость боковой поверхности. Когда нож режет обычную доску, разошедшиеся волокна древесины больше не приходят в исходное состояние, потому на ней со временем появляется множество царапин и разрезов. Из них микроскопические древесные волокна попадают в еду вместе с продуктами.
Руководящие принципы повышения безопасности пищевых продуктов с использованием древесно-стружечных плит. Выберите доску с гладкой, твердой поверхностью. Он должен быть одобрен для контакта с пищевыми продуктами. Замените разделочные доски, которые глубоко поцарапаны, вырезаны или рифленые.
Не нарежьте салат, овощи или другие готовые к употреблению продукты на немытой разделочной доске, которая используется для обрезки сырого мяса, птицы или морепродуктов. Если возможно, всегда используйте чистую разделенную цветную разделочную доску для свежих овощей, фруктов, хлеба и других продуктов, которые не будут приготовлены до еды.
С торцевыми досками дело обстоит иначе: разрезанные волокна вновь возвращаются в исходное положение и смыкаются. В итоге, целостность и внешняя привлекательность доски сохраняется куда как дольше. Да и ножи с такими досками тупятся заметно меньше.
Благодаря смыкающимся обратно волокнам, на разделочной доске из торцевых спилов накапливается мало бактерий, поскольку им некуда проникать. В обычной же разделочной доске бактерии свободно проникают в разрезы, что делает такую доску не вполне гигиеничной.
Сцепите любую застрявшую пищу и полностью очистите все разделочные доски горячей мыльной водой после каждого использования. Посудомоечные машины, как правило, очень хорошие очистители для большинства разделочных досок. Однако могут быть повреждены тонкие пластиковые или деревянные доски.
Периодически обезжиривать доски для резки смесью одной чайной ложки хлорного отбеливателя до одной четверти воды. Налейте доску смесью; пусть это займет несколько минут. Затем полностью ополосните пресной водой. Для обеспечения лучшей безопасности пищевых продуктов продезинфицируйте выстиранные доски после использования с сырым мясом, домашней птицей и морепродуктами. Это может быть особенно важно для семей с больными членами семьи.
Применение торцевой разделочной доски
Без такого верного помощника невозможно представить себе сложную работу по приготовлению фарша для или отбивных. Никаких отлетающих щепок – все просто, быстро и удобно.
Торцевая разделочная доска из дуба особенно прочная и толстая, она способна выдерживать значительные нагрузки. Ее обычно используют для разделки мяса, рыбы, в особенности крупных и замороженных кусков. Она выдерживает все нагрузки лучше, чем обычные доски, меньше затупляет нож и в целом служит дольше.
Позвольте разрезать доски полностью; не складывайте вместе или с другим кухонным оборудованием, чтобы они оставались влажными. Храните разделочные доски, чтобы они оставались чистыми, сухими и не касались сырого мяса, птицы или морепродуктов или их капель.
Все, что касается вашей пищи, может быть источником загрязнения и болезней пищевого происхождения, включая разделочные доски. Например, если вы разрезаете сырую курицу, а затем используйте одну и ту же разделочную доску, чтобы нарезать помидор для вашего салата, вы рискуете перекрестной контаминацией — бактерии из курицы передаются помидору. Это, конечно, было бы плохо.
Помимо приготовления блюда, торцевые разделочные доски, и не только из дуба, но и из груши, вишни или осины, применяются в ресторанах для подачи блюд. Например, в пиццерии именно на таких досках должны подавать . А в дорогих ресторанах ими сервируют стол, если предусмотрена открытая церемония приготовления блюда на глазах у клиента.
И вегетарианцы тоже не смущены. Фрукты и овощи также могут переносить патогены. Чтобы снизить риск заболевания пищевыми продуктами на вашей кухне, вот некоторые вещи, которые вы должны знать о разрезанных досках. Долгое время большинство разделочных досок были сделаны из дерева. Но в какой-то момент люди начали использовать пластиковые разделочные доски. Идея заключалась в том, что их легче чистить, и поэтому они были более безопасными.
Пластиковые разделочные доски, найденные Клиентом, легче дезинфицировать. Но резка на них также оставляет много канавок, где бактерии могут скрыться. Дерево более жесткое для дезинфекции, но оно также более жесткое — вы не найдете столько глубоких царапин на поверхности.
Правила эксплуатации торцевой разделочной доски
Для более длительной и максимально комфортной эксплуатации подобных изделий, нужно следовать некоторым правилам. Так, после каждого применения доску нужно равномерно просушивать, для чего на ее обратной поверхности имеются ножки.
При мытье, нужно минимизировать контакт доски с водой. Чем меньше время пребывания под водой, тем крепче держится склейка ее деревянных элементов и меньше риск деформации доски.
Кроме того, исследователи обнаружили, что тип дерева, из которого изготовлена разделочная доска, также имеет значение. Какой тип разделочной доски следует использовать? Чэпмен рекомендует использовать пластиковые разделочные доски для мясных и деревянных разделочных досок для фруктов, овощей или любых готовых к употреблению продуктов.
Зачем использовать пластиковые разделочные доски для мяса? Пластмасса и дерево имеют разные характеристики, поэтому вам приходится обращаться с ними по-разному. Пластиковые разделочные доски можно поместить в посудомоечную машину, где их можно дезинфицировать путем промывки при высоких температурах. Но деревянные доски для резки быстро разрушались бы посудомоечной машиной, и не каждому принадлежит посудомоечная машина. Если вы моете разделочную доску вручную, вы должны.
Кроме того, периодически доску нужно смазывать минеральным маслом. Оно не имеет никакого запаха или привкуса, никак не влияет на приготовляемые блюда, но значительно улучшает внешний вид доски и увеличивает стабильность древесины.
Немного о недостатках
К сожалению, даже такие, казалось бы, идеальные доски, не лишены недостатков. Прежде всего, они тяжелее и толще других из-за технических особенностей процесса изготовления.
Промойте обломки с разделочной доски; Скраб разделочной доски с мылом и водой; и санируйте разделочную доску. Для пластиковых разделочных досок вы должны использовать дезинфицирующее средство на основе хлора, такое как раствор отбеливателя и воды. Но для деревянных разделочных досок вы должны использовать дезинфицирующее средство четвертичного аммония, такое как раствор г-на Чиста и воды.
«Это потому, что хлор очень легко связывается с органическими материалами, такими как дерево на разделочной доске, которое нейтрализует его антибактериальные свойства», — говорит Чепмен. «Четвертичный аммоний более эффективен при уничтожении бактерий на дереве или других органических поверхностях».
Такие доски требуют более сложного ухода – их нужно тщательно высушивать и периодически смазывать, о чем было сказано немного выше.
Обычно рабочая поверхность в торцевой доске одна, поскольку вторая оснащена ножками. Обычную же доску мы зачастую используем с двух сторон.
Последний шаг в чистке вашей разделочной доски — важный вопрос — высушите ее. Удостоверьтесь, что вы поставили разделочную доску где-то там, где циркулирует воздух, чтобы он мог полностью высохнуть, — говорит Чепмен. Исторически сложилось так, что мясники использовали соль на своих мясниках, чтобы не дать им плохо пахнуть, — говорит Чепмен. «Это работало потому, что соль вытащила влагу из дерева и предотвратила бактериальное заражение, что и вызвало запах, хотя мясники не знали этого в то время».
Когда заменить режущую доску. В какой-то момент очистка и дезинфекция могут быть недостаточными. Когда ваша разделочная доска накопила много глубоких канавок от повторного использования, вам, вероятно, необходимо ее заменить. «Чем больше канавок, тем больше, тем больше площадь для улавливания влаги и создания бактерий места для размножения», — говорит Чепмен.
Для минимизации недостатков своей доски, обращайте внимание на качество дерева при покупке. В каждом регионе доски изготавливают из наиболее распространенной и доступной древесины. Но это далеко не всегда означает хорошее качество.
Так, применение древесины березы не вполне оправдано, поскольку она не стойкая, впитывает влагу, имеет не совсем опрятный вид. Хуже березы может быть только бук – он обладает высокими показателями гигроскопичности и коэффициентом усушки.
Или посетите деревообрабатывающий цех и попросите их запустить его через строгальный станок. Царапины и режущие метки, оставленные ударами ножа и кливера, могут быть удалены шлифованием. С течением времени мойка станет грязной, а масло — каждую неделю. Восковая смесь с маслом каждые две недели сделает поверхность еще более удобной для ножа.
- Однако шлифование следует рассматривать как частое упражнение.
- Поэтому не дожидайтесь, пока курновые метки станут слишком глубокими.
- Но и держите 120 и 180 зернистой бумаги.
- Уай это примерно раз 8 недель или раньше.
Мой вопрос, хотя это лучшее масло для лечения доски?
Оптимальными видами древесины в наших широтах можно считать дуб, ясень и граб.
Профессиональные повара используют в своей работе в основном торцевые разделочные доски. Волокна древесины в торцевой доске расположены перпендикулярно поверхности, а не параллельно, как в обычных (боковых) экземплярах. Сегодня на рынке представлены доски из различных пород дерева. Специалисты компании FoxWoodMsk предлагают обратить внимание на дуб. Он стоек к гниению, прекрасно переносит влажность, славится своими антибактериальными свойствами. Древесина при этом имеет яркую текстуру и необычный природный рисунок. Торцевая доска из дуба – прекрасное дополнение Вашей кухни.
Любые мысли, когда-то очищенные, обрабатывающие древесные плиты маслом? Джо: если разделочная доска — это «бутчер», не может быть вскрыта на строгальном станке, потому что зерно работает вертикально, но в магазине может использоваться стационарная ленточная шлифовальная машина. Один раз в день в неделю, один раз в неделю в месяц и один раз в месяц в течение года. Не тянуть нож ни за что. Удостоверьтесь, что ножи достаточно качественные и достаточно острые, что вам не нужно тянуть их. Они должны срезать прямо, не нуждаясь в большой силе.
Бумага для мясника также может использоваться сверху, если не проскальзывать. И керамика прекрасно очищает. И может быть микроволн, чтобы убить любой возможный зародыш. Шакал говорит: Крис говорит: Каждый раз, когда ваш нож вступает в контакт с керамикой, он сгибает край вашего ножа, заставляя его скучно. Деревянные доски для резки в то время как пористые, также естественно гигиеничны. Древесина содержит природные химические вещества для предотвращения инфекций и болезней, пока дерево живет. Только протрите его влажной чистой тряпкой, затем дайте высохнуть на 24 часа, затем смажьте его. Леонард говорит: «Деревянные доски для резки в то время как пористые, также естественно гигиеничны». В настоящее время у нас есть 3 пластиковые доски и небольшой деревянный, который нуждается в замене. Мы просто моем их антибактериальным мылом или посудомоечной машиной.
- Конечная древесно-стружечная плита мягкая и не повреждает режущую кромку.
- Все мои ножи достаточно остры, чтобы побриться.
Многое зависит от того, из какого дерева изготовлена ваша доска.
Торцевая разделочная доска от компании FoxWoodMsk – удобство, комфорт, безопасность
Доски прослужат Вам много лет при соблюдении простых правил ухода – не оставлять надолго в воде, не использовать для мытья посудомоечную машину, периодически обрабатывать воском или минеральным маслом.
Основные характеристики изделий:
- Торцевая поверхность дерева более прочная. Ее твердость в 1,5 раза выше твердости боковой поверхности древесины. А это означает, что торцевая доска выдержит более сильные механические нагрузки;
- При использовании доски кухонные ножи остаются острыми и не требуют постоянной заточки. Из-за перпендикулярного расположения волокон, нож как бы раздвигает их, а не разрезает, оставаясь острым;
- Деревянная торцевая доска более гигиенична и не подвержена заражению бактериями. Это вновь следует из ее характеристик. Так как волокна не перерезаются ножом (в отличие от боковых досок), бактерии не попадают внутрь;
- Для увеличения срока службы, надежной защиты от влаги и бактерий торцевая доска обрабатывается специальным маслом. По своему составу пропитка – натуральный продукт, без различных химических добавок;
- Торцевая доска достаточно тяжелая. Благодаря этому ее использование удобно и приятно – во время работы она не скользит по рабочей поверхности стола.
Посуда из дерева в наличии и на заказ в Москве – это FoxWoodMsk. Наши цены станут для Вас приятным дополнением к качеству продукции!
На доске хорошего качества держите одну сторону для показа, а другую — для резки. Дайте ему быстрый песок, а затем масло. летом не редкость, потому что платы немного согнуты. это связано с падением уровня влажности. Доска, сделанная во влажном климате, немного изменится при перемещении в очень сухой климат. Наличие «случайного» контакта с доской, даже если режущая поверхность не является проблемой, кроме как в очень странных условиях и с очень особыми лесами.
- У вас есть больше информации по этим направлениям?
- Сделать чай из большинства может сделать вас очень больным.
- Дыхание от пыли очень большая.
Должна ли она стать частью искусства или ее можно использовать с осторожностью?
[ad_2]