ТОП-10 мясорубок для дома – рейтинг лучших моделей, какую выбрать
[ad_1]
ТОП-10 мясорубок для дома – рейтинг лучших моделей, какую выбрать
Мясорубка давно уже не ассоциируется с металлическим ручным агрегатом, который надо было крепить к краю стола и прилагать недюжинную силу, чтобы превратить куски мяса и лука в однородную нежную массу для котлет. Сейчас всю сложную работу с успехом выполняет за считанные минуты электротехника. Современная модель справляется не только с жилистым мясом. Она же и выжмет сок для соуса, и нашинкует морковь и капусту. Собираясь пополнить кухонную технику еще одной машиной, стоит изучить рейтинг лучших электрических мясорубок. Это поможет сделать правильный выбор и не переплачивать за ненужное.
ТОП-10 лучших электрических мясорубок для дома
Фото | Название | Рейтинг | Цена | |
---|---|---|---|---|
#1 |
|
Wollmer M905 X-Power | 4.85 / 5 | Узнать цену |
#2 |
|
Dauken FW2000 | 4.8 / 5 | Узнать цену |
#3 |
|
Moulinex HV9 ME740H30 | 4.8 / 5 | Узнать цену |
#4 |
|
Bosch MFW 68660 | 4.75 / 5 | Узнать цену |
#5 |
|
Garlyn MG-3000 | 4.7 / 5 | Узнать цену |
#6 |
|
Redmond RMG-CBM1225 |
4.65 / 5
1 — голос |
Узнать цену |
#7 |
|
Kitfort КТ-2108 |
4.6 / 5
2 — голоса |
Узнать цену |
#8 |
|
Braun G1500 | 4.55 / 5 | Узнать цену |
#9 |
|
Pioneer MG105 | 4.5 / 5 | Узнать цену |
#10 |
|
Kelli KL-5004 |
4.5 / 5
1 — голос |
Узнать цену |
Kelli KL-5004
Стильная и крепкая мясорубка для фарша с тремя насадками. Она кажется примитивной, но эта мясорубка в рейтинге лучших уже не первый раз. Если адекватно оценивать соотношение стоимости и возможного функционала, то можно сказать, что недостатков у нее нет. Перерубить мягкое мясо или овощи в фарш — это ее назначение, с которым она с успехом справляется. Если не перегружать, прослужит не меньше дорогих.
Характеристики:
- мощность, Вт — 2400;
- скорости — 2;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 4000 рублей.
- яркий стильный дизайн;
- быстро перерабатывает мясо или овощи в фарш.
- очень шумит при переработке мяса;
- если перегружать, быстро тупится и наматывает частицы продуктов.
Pioneer MG105
Простая четырехрежимная электромясорубка, которая будет работать долго — так вкратце можно описать эту модель. Если сосредоточиться на главном ее достоинстве — быстром фарше, то минусов у нее почти нет. Есть система реверса.
Характеристики:
- мощность, Вт — 1800;
- скоростей — 2;
- функция реверса — да;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 5700 рублей.
- рубит любое мясо, даже очень жилистое и с хрящами, например, куриную шею;
- почти не шумит при работе;
- быстрый фарш.
- для шинковки лучше не использовать.
Braun G1500
Мясорубка для быстрого фарша и не слишком жесткого мяса — этим исчерпывается функционал этой машины. Оптимальный вариант для тех, у кого бюджет ограничен или нет желания доплачивать за ненужные функции. Вскоре может потребовать заточки, но это легко устранимо наждачной бумагой.
Характеристики:
- скорость, кг/мин — 1,5;
- мощность, Вт — 1500;
- реверс — да;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 7000 рублей.
- почти мгновенно режет любое мясо, даже жилистое;
- хорошо держится на поверхности стола благодаря ножкам;
- ножи легко затачиваются наждачной бумагой.
- шумит;
- часто встречается брак;
- составляющие нельзя мыть в посудомоечной машине;
- короткий провод.
Kitfort КТ-2108
Не слишком быстрая, но шумная мясорубка с реверсом, насадками для кеббе, колбасок и фарша. Все насадки удобно хранятся, есть отсек для шнура.
Характеристики:
- мощность, Вт — 800;
- скорость, кг/мин -1400;
- примерная стоимость — 10000 рублей;
- страна-производитель — Китай.
- довольно быстро работает;
- почти не оставляет частиц мяса на шнеке;
- большой лоток для мяса.
- завышенная стоимость;
- частый брак, особенно ножек.
Redmond RMG-CBM1225
Безопасная, быстрая и стильная модель с полностью металлическими составляющими, которая долго не затупится. Ее легко собирать, разбирать и мыть. Подойдет для фактурного ровного фарша, кеббе и колбасок.
Характеристики:
- мощность, Вт — 800;
- скорость переработки, кг/мин — 2,5;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 13700 рублей.
- низкий шум;
- не наматывает фарш;
- очень острая;
- почти мгновенно режет даже жировые прослойки, хрящи, жилистое мясо, перерабатывая их в однородный фарш.
- не отмечено.
Garlyn MG-3000
Устройство настолько просто и интуитивно понятно, что с ней справится и неподготовленный человек. Мясорубка в рейтинге лучших закрепилась не просто так — она очень быстро превратит увесистый кусок мяса в однородный фарш, может шинковать, тереть и делать разные колбасы.
Характеристики:
- мощность, Вт — 800;
- производительность, кг/мин — 2,5;
- система реверса — да;
- примерная стоимость — 13300 рублей;
- страна-производитель- Китай.
- быстрый фарш без погрешностей;
- набор насадок — терки, приспособления для нескольких видов колбасок;
- функция реверса;
- прорезиненные ножки;
- долго не потребует ремонта.
- не отмечено.
Bosch MFW 68660
Если нужен шашлык, колбаски, кеббе или купаты — эта мясорубка со шнековой подачей, как волшебная палочка, сделает все и почти мгновенно. Даже нашинкует салат. Ее уязвимое место — пластиковый редуктор.
Характеристики:
- мощность, Вт — 800;
- реверс — да;
- скорость фарша, кг/мин — 4,3;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 20 000 рублей.
- можно мыть в посудомоечной машине;
- тихая работа;
- долго не затупится;
- высокая скорость;
- однородный фарш;
- быстро справляется с большим куском;
- большой нержавеющий лоток для мяса.
- завышенная стоимость — есть аналоги за более низкую;
- не подходит для жесткого и жилистого мяса, особенно говядины;
- на толкатель лучше не нажимать сильно — так можно добиться только поломки.
Moulinex HV9 ME740H30
Мощная мясорубка в стильном гладком корпусе цвета шампанского, которая очень долго не потребует заточки. Если не нагружать ее хрящами и жилами, а терку — жесткими овощами и сильно не давить на толкатель, можно сказать, что минусов у этой модели нет.
Характеристики:
- мощность, Вт — 1000;
- реверс — да;
- скорость фарша, кг/мин -5;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 17500 рублей.
- мгновенно шинкует овощи, проворачивает мясо;
- ровная шинковка;
- прорезиненные ножки;
- очень простое и интуитивно понятное даже без инструкции управление;
- подробное руководство пользователя;
- удобно разбирать, собирать и мыть;
- хорошо трет — частицы не разлетаются, не остаются жесткие куски.
- шумит;
- категорически не подходит для жестких и жилистых кусков, особенно говядины.
Dauken FW2000
Мощная, надежная мясорубка для фарша (и только для него) в серебристом безопасном корпусе, но за слишком высокую для таких показателей цену. Особенно, если учесть, что она не предназначена для овощей. Оправдывают кованые, практически вечные ножи и металлический редуктор.
Характеристики:
- мощность, Вт — 700;
- реверс — да;
- скорость фарша, кг/мин — 2,5;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 21000 рублей.
- быстрая подача;
- легко разбирается и моется;
- не боится жилистых кусков;
- не потребует заточки;
- практически безупречная фактура фарша, не оставляет частиц на шнеке;
- удобный отсек для хранения насадок;
- большой нержавеющий лоток для мяса;
- подробное руководство пользователя;
- интуитивно понятный интерфейс;
- не перегревается;
- крепкие прорезиненные ножки на присосках для сцепления с поверхностью стола.
- завышенная стоимость;
- нет дополнительных насадок для овощей, соковыжималки.
- очень шумит.
Wollmer M905 X-Power
Эргономичная, мощная цельнометаллическая модель с поворотным регулятором и практически вечным механизмом, которая приготовит салат, фарш на котлеты, колбасу, кеббе и даже картофельные драники. Можно заказать в разных комплектациях — номинальной, стандартной или профи.
Характеристики:
- мощность, Вт — 800- 2000;
- скорости — 2;
- реверс — да;
- страна-производитель — Китай;
- примерная стоимость — 26000 рублей.
- удобный отсек для хранения шнура;
- крепкие прорезиненные ножки на присосках;
- большой лоток для подачи мяса;
- интуитивно понятное даже для новичка управление;
- есть терка, соковыжималка;
- режет любое мясо, даже с хрящами и овощи;
- аккуратно натирает, ровная шинковка;
- кованые ножи;
- легко разбирать и мыть;
- не перегревается.
- высокая стоимость.
Как выбрать мясорубку?
При выборе мясорубки для дома смотрят на ряд главных параметров.
- Мощность. Она бывает номинальная и пиковая. Первая — это показатель, который машина стандартно держит без перегрева. Пиковая — это максимальная, с ней модель может работать без вреда для составляющих только несколько секунд. Количество киловатт зависит от того, как часто и с какой нагрузкой техника будет работать. Одно дело, если ее планируется доставать от случая к случаю и не для большого объема работы, например, на семью из одного — двух человек, где не очень любят мясные блюда. Тогда можно взять модель до 500 Вт и производительностью фарша до кило в час. Другое дело — большая семья, где мясо присутствует в рационе каждый день. Лучше взять модель со скоростью фарша около 2 кг/минуту и с несколькими насадками, куда входит в том числе овощерезка — это позволит сократить время шинковки салатов для гарнира на большую семью. Она без труда справится с жилистым мясом, приготовит колбаски, правда и счетчик «мотает» заметно.
- Материал корпуса. Модели с пластиковым корпусом легкие, стоят дешевле, легко собираются-разбираются и переносятся. Но они же и самые хрупкие, быстро ржавеют, плюс функционал в них ограничен. Если производитель утверждает, что машина сама приготовит чуть ли не весь обед и еще выжмет сок, не наматывая при этом частицы на механизм, но при этом она с пластиковым корпусом — это рекламный ход. Максимум, чего можно ожидать от таких машин — пара видов колбас и ровный фарш. Самые дорогие — цельнометаллические и вот они как раз «умеют» больше остальных. Если нет желания переплачивать за цельнометаллическую сборку, лучше взять модель с усиленным пластиковым корпусом — он защищает от коррозии, не так подвержен сколам и царапинам, как обычный.
- Дополнительные насадки. Их больше у цельнометаллических моделей. Кроме фаршевого диска в комплектацию могут входить фигурные диски для печенья, барабаны для шинковки и мелкой резки овощей, конусовидная соковыжималка для цитрусовых, томатов и ягод. Они различаются по конфигурации — лимон выжимает конус с ребрышками, ягоды — с мелкими отверстиями. Полученный таким образом сок не перегревается, гораздо дольше хранится из-за того, что не перенасыщается кислородом, а значит и средой для размножения бактерий. Правда, есть и минус — он перенасыщен мякотью, поэтому придется его дополнительно фильтровать, он не осветленный. Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.
- Тип ножей — они могут быть самозатачивающимися или обычными.
- Реверс. Эта функция есть не у всех мясорубок, да некоторым моделям она и не нужна. Реверс, то есть возможность провернуть фарш назад, если так можно выразиться, нужен на тот случай, если в нем остались твердые частицы, жилы или хрящи. Мощные модели оснащены острыми ножами, которые сразу перерабатывают мясо в ровную мягкую массу и часто реверс в них отсутствует за ненадобностью.
Обратите внимание! У многих моделей есть функция блокировки для защиты от перегрузок. Такие машины дороже, но лучше выбирать именно их — они дольше прослужат.
Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.
Шнековый механизм
Не лишне будет обратить внимание на способ крепления шнека. Он соединен с ведущим валом посредством таких элементов.
- Металлического шестигранника. Самая распространенный вариант на недорогих моделях. Во многом именно этот показатель откроет, насколько верны слова продавца о способности мясорубки справляться с жестким мясом. При высоких нагрузках шестигранник просто ломается и механизм быстро выходит из строя.
- Шлицевого крепления из пластика. При поломке обычно достаточно заменить пластиковый элемент.
- Металлического шлицевого крепления. Стоит на мощных моделях с большими показателями мощности.
Модели со шлицевым соединением шнека также должны быть оснащены предохранительной муфтой или другой защитой от перегрузок, иначе заклинивший шнек «выбьет» весь редуктор или электродвигатель и ремонтировать мясорубку будет бесполезно.
Смотрите также: ТОП-10 моек (раковин) для кухни из искусственного камня – рейтинг, какую выбрать. Кроме того, вас наверняка заинтересуют лучшие стиральные машины Samsung.
Видео — Лучшие электрические мясорубки для дома
[ad_2]