Домашний рецепт настойки из айвы на спирту по кавказскому рецепту
[ad_1]
Популярность айвы как фрукта не столь высока, ведь плоды очень терпкие и в некоторых случаях имеют сильный вяжущий эффект. Но ее свойства и вкусовые качества отлично работают при создании ликеров в домашних условиях. Все больше интереса проявляет народ к ликерам, готовить которые быстро и удобно. Ведь практически вся технология основана на применении полуфабрикатов.
Айва и ее характеристика
Айва созревает в начале осени, что позволяет легко заняться ее переработкой для личных нужд в конце сентября или октябре. В составе айвы:
- дубильные вещества;
- железо;
- яблочная, лимонная и тартроновая кислоты;
- витамины С, Е, группы В, РР;
- микроэлементы: цинк, кальций, медь, фосфор;
- пектины.
Удивительно, но витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Все это позволяет оказывать на организм благотворное влияние. Плод хорош для решения вопросов с мочегонной системой, малокровием, поднятием иммунитета. Если делать ликер, конечно, не все свойства сохраняются. Но можно быть уверенным, что большая часть полезных элементов попадет в организм того, кто его употребляет в небольших количествах. Любой продукт на основе этой ягоды способен также оказывать антидепрессантное и успокаивающее действие.
Подготовка плодов для ликера
Независимо от того, как будет готовиться ликер, нужно подготовить плоды айвы.
Ягоды лучше брать максимально спелые, чтобы полезных веществ и вкусовых свойств было больше. Затем следует осуществить такие действия:
- вымыть плоды;
- вырезать семенную коробочку;
- натереть на крупной терке.
Если необходимо сделать более мягкий вкус, то лучше предварительно очистить кожуру. После получения массы можно отжать сок, используя его отдельно. Менее насыщенный вкус получается, если перед тем, как сделать натертую айву, ее отварить. Некоторые вместо терки предпочитают разрезать плод на дольки, потому что степень потемнения будет меньше. В результате получается более красивый цвет напитка.
Что нужно для приготовления ликера
Чтобы получить ликер, потребуется:
- приобрести пряности, многие из них продаются в специальных магазинах;
- чистые бутылки, куда будет разливаться готовый напиток;
- фильтровочная бумага для процеживания смеси;
- дубовая бочка, если хочется получить максимально похожий на традиционный алкогольный продукт вариант;
- крупная терка или кухонный комбайн.
Популярные рецепты
Технология приготовления ликеров отличается от других в первую очередь тем, что нет процесса брожения. При создании продукта очень важно грамотно сочетать компоненты. Лучше не экспериментировать, а следовать пропорциям, указанным в рецепте. Пряности могут даже при небольшом превышеннии количества испортить напиток или же ухудшить его вкус.
Наиболее известный рецепт гласит:
- взять 0,5 кг айвы японской и в тертом виде залить 0,7 л водки;
- водка должна полностью покрывать верхний слой ягод;
- емкость в закрытом виде на три недели поместить в светлое место;
- добавить после этого 150 г сахара и оставить еще на неделю;
- каждый день взбалтывать состав;
- отжать через плотную ткань;
- при желании добавить 1 каплю ванильной жидкости и на кончике ножа лимонной кислоты.
Пряный и более сложный вкус получается по следующему рецепту:
- полученный отвар из айвы японской в объеме 1 л смешать с водкой в соотношении 1:1;
- добавить 1 кг сахарного песка;
- поместить в емкость 5 зонтиков гвоздики, апельсиновую корку (можно сушеную) и палочку корицы;
- дать настояться смеси в течение недели;
- процедить состав и разлить ликер по мелким емкостям.
Более длительное время требуется для создания такого продукта:
- 3 л сока айвы смешать с 1,5 л спирта;
- добавить 800 г сахара, 10–15 г корицы, 3 гвоздики, 50 г миндаля;
- настаивать смесь в дубовой бочке в течение трех недель.
Такой ликер, приготовленный в домашних условиях, нравится и мужчинам, за счет ноток, напоминающих коньяк. Градус его также выше, чем у вариантов по предыдущим рецептам.
Готовый ликер следует хранить в холодильнике или в темном прохладном месте. Обычно через три месяца появляется небольшое помутнение, т.к. ягода содержит много дубильных веществ. Поэтому рекомендуется не слишком затягивать с его употреблением.
Нечто новенькое и совсем необычное. Хмельной напиток, который вскружит голову фееричным вкусом и удивит приятным послевкусием. Вино из айвы. Какие ещё пьянящие новинки можно приготовить из этого плода в домашних условиях? Как выбрать фрукт, чтобы не ошибиться? Секреты и тонкости изготовления такого питья.
Изысканная кислинка и грушевое, яблочное послевкусие. Почему бы не приготовить алкогольный напиток из айвы? Восхитительный и любопытный эксперимент. Интересно! Полностью и целиком плод созревает не на дереве, а отдыхая неделю в темном и уютном месте. Хранятся такие фрукты до шести месяцев.
Фрукт похож на грушу, однако внешне ворсистый. Элемент будто бы и предназначен для приготовления алкогольных напитков. Там он открывает все вкусовые качества. Если же попробовать фрукт в свежем виде, то вкус не порадует: он никакой и очень тёрпкий.
На 8 кило айвы нужно взять 4 литра воды и 2 кг сахара. Напиток приобретёт некую изюминку, если добавить в содержимое сок лимона на вкус.
Способ приготовления и некие тонкости
:
- Айву не надо мыть. На поверхности существуют дикие дрожжи. Слишком грязные места можно протереть сухой тряпочкой. Косточки следует вырезать, так как из-за них вкус напитка может оказаться слизистым, вязким и неприятным;
- Второе — это добывание сока. Такое можно сделать любыми способами. Например: с использованием соковыжималки, пресса или даже мясорубки.
- Следующие действия: в сок надо добавить полкило сахара и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы дикие дрожжи забродили. Когда сок приобретёт характерный запах, появятся сверху пузырьки, можно переходить к следующему этапу;
- Полученное сусло надо перелить в бутыль и добавить оставшуюся воду и сахар. Содержимое обязательно надо попробовать на кислоту. Емкость надо заполнить лишь наполовину. Далее, закрыть гидрозатвором и поставить в темное место. Смесь будет бродить около месяца. Когда появится плотный осадок, жидкость посветлеет и не будет пузырей — это то. Молодое вино следует перелить аккуратно и поставить в сухое место.
С японских фруктов приготовление такого напитка также возможно. Данные плоды меньше размером, и поэтому их потребуется больше. Но айвовый вкус от этого будет только насыщеннее.
Самогон
Это питье готовится до боли просто. На 2 литра результата понадобится: 14 килограмм фруктов, 2 кило сахара, 12 литров жидкости и 150 гр хлебопекарных дрожжей.
Первый этап
После перегона водку следует разбавить водой до нужной крепости.
Настойка на водке
Алкогольный напиток для настоящих гурманов. Насладиться каждым глоточком и почувствовать разнообразную гамму проб.
Приготовление
: нужно отобрать два больших спелых фрукта, стакан сахара, поллитра водки.
Шаги
: фрукты следует измельчить целиком. Положить в ёмкость, приплюсовать глюкозу и спиртное, перемешать и поставить в подвал. Дело займёт примерно месяц. В конце нужно процедить и готово!
Ликер
Изготовляя такие рецепты, можно фантазировать. Приготовить итальянское питье со специями или же хмельной напиток с добавлением печеных плодов — индивидуальный выбор каждого.
Рецепт заморского ликера
:
- Понадобится: 10 фруктов, литр аквавита, 15 плодов ореха и сушеной гвоздики, пару палочек корицы, маленькая ложка мускатной смеси, полкило сахара и пол-литра воды.
- Приготовление: айву натереть на крупной тёрке, положить в банку и добавить специи. Залить алкоголем (это может быть любое фруктовое бренди или чача). Поставить на 2 месяца отдыхать. Развести сиропом.
Почувствовать нежный вкус и аромат можно с добавлением кубиков льда!
Наливка из японской айвы
На 3 литра хмельного питья понадобится
: 1 килограмм такого фрукта, литр спирта, кило сахара и немного воды.
Плоды разрезать на 4 доли и убрать косточки. Засыпать глюкозой и поставить в сухое место до образования там сиропа. Затем сладкое вещество слить, а кусочки фруктов залить спиртом и жидкостью. Повторить такое действие ещё раз. Потом смешать всё и профильтровать. Это делается несколько раз. Получается наливка из айвы золотистого цвета с великолепным ароматом.
Ратафия
Напиток высшего общества. Непременно сладкий, потому считался питьем дам, невзирая на крепость. Стоит отметить, что про изготовления этого напитка забыли. Но для истинного гурмана нет преград.
Итак, на кило фруктов необходимо взять стакан белого песка и пол-литра спирта. Мякоть плодов нужно натереть на тёрке и засыпать сахаром. Дать отдохнуть 2 дня и затем влить спирт. Смесь должна постоять месяца два. Отфильтровав напиток, можно пробовать!
Хеномелес
Незнакомое слово? Да всё очень просто. Это название японского плода. Похож он на грушу солнечного цвета, покрытую ворсинками. Найти его можно на приземистых деревьях.
Интересно то, что в сыром виде она безвкусна. А вот блюда с этого фрукта получаются ароматными и изысканными.
В Японии этот плод считается лекарственным растением. Из-за биологически активных веществ и витаминов. А ещё он богат железом и нужными кислотами. Следует отметить и то, что такие сорта содержат в четыре раза больше питательных и необходимых элементов.
В этой стране фрукт имеет большую популярность. Его применяют в кулинарных целях и косметологии. Лечат малокровие, проблемы желчного пузыря и употребляют при борьбе с вирусными инфекциями.
Польза хеномелеса
- Положительно влияет на лимфу;
- Воздействует как жаропонижающее средство;
- Помогает работе желудка;
- Регулирует и восстанавливает гормональный баланс;
- Полезные вещества улучшают работу нервной, дыхательной и мочеполовой систем.
Рецептура
- 1 кг плодов;
- 250 гр сахара;
- Пол-литра самогона;
- 3 цветка сухой гвоздики;
- Щепотка мускатного ореха.
Приготовление
: сначала следует вымытые плоды пропустить через мясорубку. Затем засыпать сахаром и отставить на три дня. Потом нужно добавить самогон и специи. Долить, взболтать. После 2-х месячного периода надо профильтровать и разлить по ёмкостям. А если они постоят ещё 1 месяц — это будет превосходно!
Клюковка
Посиделки и застолья. Почему бы не сделать спиртное собственного производства из доступного сырья? Сделанный напиток из плодов клюквы порадует своим нежным вкусом.
Классический рецепт на водке: на 250 гр ягод потребуется пол-литра водки, столовая ложка сахара и немного воды (примерно 50 мл).
Способ приготовления
:
- Перемыть ягоды и пересыпать в ёмкость. Истолочь скалкой до однородной массы;
- Добавить спиртное и поставить отдыхать на две недели;
- Затем отцедить;
- На этом этапе можно закончить. Но, если не устраивает кислота, необходимо сварить сироп и добавить (подойдет и мёд).
Рисовая водка
Питье из зёрен этого плода — саке, японская наливка, которой 2000 лет. Она некрепкая и составляет всего лишь 20С. Поэтому добавляется в различные блюда для устранения ненужного запаха.
Итак: на одну чашу зерна необходимо взять полторы таких же ёмкости воды, обязательно использовать рисовый грибок, половину маленькой ложки дрожжей и лимонного сока.
Чтобы узнать настоящий вкус напитка, понадобится 3 недели.
- Рис надо залить водой на ночь и затем поставить вариться;
- Переложить продукт в заранее стерильную ёмкость;
- После нужно добавить всё остальное;
- Отставить следует в прохладное, тёмное место на недели три.
- В итоге, нужно отцедить и перелить в чистую бутылку.
Что лучше посиделок с друзьями или с родными в тёплой атмосфере и компании? А для создания тёплой и уютной атмосферы можно приготовить множество алкогольных, интересных напитков у себя дома, которые удивят своим необычным вкусом и ароматом, придадут некую изюминку.
Сделать такое питье можно из разнообразных фруктов и ягод с добавлением различных специй.
Готовя такое дома, получится непревзойденный напиток, пусть невысокого качества, но точно эксклюзивный.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Что вы знаете об айве? Точно большинство из вас знает, что в чистом виде есть эти невероятно ароматные плоды невозможно – слишком кисло, терпко, твёрдо. Многие из вас, наверняка, готовили из неё варенья, компоты, десерты, а может даже и блюда из мяса или птицы. Редкий энтузиаст думал о том, чтобы приготовить из этого странного плода алкогольный напиток. И только опытные самогонщики не понаслышке знают, что настойки, наливки и ликёры из айвы чудо как хороши!
Ваш покорный слуга айву обожает. Всё детство я пил бабушкины компоты, ел варенье и восторгался этим божественным ароматом. Поэтому к поиску и формированию рецептов напитков из айвы подошёл основательно. И начну я, пожалуй, с того, что айва бывает двух видов: айва обыкновенная/продолговатая и айва японская (она же хеномелес). Первая растёт, преимущественно на юге (в виде дерева), формой плода напоминает грушу, содержит незначительное количество сахара и сока, плоды крупные. Японская айва больше напоминает мелкое яблоко и произрастает в северных регионах (в виде кустарника), плоды более твёрдые, содержат меньше сока, но чрезвычайно ароматные (ароматика очень схожа с ананасом). Из-за большого содержания витамина С и ярко-жёлтого цвета хеномелес часто называют серверным лимоном.
Разумеется, для приготовления настоек, наливок и ликёров лучше подходит японская айва, но и из обычной получаются достойные напитки. Рецептов этих напитков будет восемь…
Первый и единственный рецепт настойки (впрочем, её то и настойкой не назовёшь, ближе к ликёру) – айва, что продолговатая, что японская, чрезмерно кислая, без сахара не обойтись. К тому же, сахар раскрывает более тонкие вкусы. Рецепт имеет французские корни, а значит, вместо «беленькой» можно пробовать ту самую Eau de Vie (иначе говоря, любой фруктовый бренди).
Айву промыть, нарезать колечками вместе с кожурой и семечками, а затем переложить в банку подходящего объема. Добавить сахар и водку, хорошенько перемешать и отправить настаиваться в тёмное прохладное место. Первые две недели встряхивать содержимое банки каждые два дня, а после раз в неделю в течение одного месяца. После этого готовый напиток можно процедить через сито или несколько слоёв марли, а затем профильтровать через вату или кофейные фильтры (учтите, что напиток может получиться очень мутным и фильтрация будет проходить мучительно долго, поэтому имеет смысл дать напитку отдохнуть в течение 2-х недель и более, пока не выпадет осадок). Выдержка приветствуется. Айвовая настойка великолепно пьется в чистом виде после ужина.
Итальянский айвовый ликёр с пряностями
Насыщенный, пряный, итальянский. Хороший, проверенный рецепт Алессандры Винчигуэрры, садовода и президента Giardini La Mortella. В оригинальном рецепте в качестве алкогольной основы, конечно же, указана граппа, но вы можете заменить её любым другим напитком с нейтральным или фруктовым вкусом. В крайнем случае используйте водку.
Айву промыть, мелко нарезать или натереть на крупную тёрку, а затем переложить в банку подходящего объема. Добавить горький миндаль, корицу, гвоздику и тёртый мускатный орех. Залить всё аквавитом (рецепт домашнего аквавита можно найти ) или граппой (можно заменить любым фруктовым бренди, той же , к примеру). Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. По истечении положенного времени слить настой через несколько слоёв марли, слегка отжать, профильтровать жидкость через несколько слоёв марли или кофейные фильтры. Из сахара и воды сварить простой сироп, охладить и смешать с настоем. Перелить готовый ликёр в чистые бутылки, дать отдохнуть, выдержать и подавать к столу. Хорошо смакует в чистом виде.
Ликёр из печёной айвы и яблок
Идеальный сезонный напиток к новогодним праздникам. Создан коктейльным энтузиастом для домашних смешанных напитков и по итогу укоренился в коктейлях с игристыми винами. Вся соль этого рецепта заключается в запекании плодов айвы и яблок, что способствует их обезвоживанию, карамелизации и, что самое главное, концентрации вкуса. По итогу мы получается насыщенную смесь красивого, глубокого золотистого цвета, с тонким ароматом фруктов и пряностей. Наслаждайтесь!
Айвовая наливка с ромом и апельсинами
Айву промыть, просушить, удалить сердцевину с косточками, порезать дольками. Измельчённые плоды поместить в банку подходящего объема, добавить сахар, хорошенько встряхнуть и оставить в тёплом тёмном месте на несколько дней до полного растворения сахара. Раз в день содержимое банки нужно встряхивать. Когда сахар растворится и превратится в сироп, добавить мёд, ром, водку, сок и цедру (без белой кожицы) половины апельсина. Банку плотно закрыть и оставить на 6 недель в тёмном прохладном месте. Через полтора месяца слить наливку через несколько слоёв марли и перелить в чистые бутылки. Хранить в тёмном шкафу. Напиток желательно выдержать несколько месяцев, а лучше полгода. По необходимости сливать с осадка.
Наливка из айвы на водке пряная
Айву промыть, просушить, разрезать на четвертинки. Разрезанные плоды поместить в большую кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и жарить до карамелизации сахара в течение несколько минут. Добавить пол литра воды и пряности, убавить огонь и варить примерно 2 часа (если во время варки вы заметите, что сироп быстро густеет и начинает превращаться в желеобразную массу, снимайте его с огня; можно проварить сироп только 20 минут, а затем оставить на 1 час настаиваться). В итоге должен получиться очень густой ароматный сироп (за это время сироп должен увариться примерно на 1/3). Дать ему остыть, процедить (айву можно пустить на десерты или блюда) и смешать в банке подходящего объема с водкой. Банку плотно закрыть и оставить на месяц в тёмном прохладном месте для стабилизации вкуса. После наливку можно профильтровать и разлить в чистые бутылки. Выдержка приветствуется.
Наливка из айвы на водке «Делюкс»
Приготовление аналогично предыдущему рецепту, только ваниль нужно добавлять непосредственно в бутылки.
Айва необычный фрукт кисло-сладкого, необычного вкуса, грушевидной, шаровидной формы, внутри плода множество семян, снаружи покрыт ворсинками. Мякоть твердая на вкус терпкая и вяжущая, поэтому сырую айву мало употребляют. А вот созревшие плоды приготовленные очень вкусны. Часто ее используют для приготовления наливок и целебных настоек (она богата витамином C). В небольших количествах настойки, сделанные, из целебных растений и фруктов будут даже полезны, насыщая организм человека ценными. Напитки с использованием айвы, имеют неповторимый аромат.
Для приготовления наливки в домашних условиях вам понадобятся: следующие ингредиенты:
- Айва спелая
- Водка, самогон, спирт
- Сахарный песок
- Специи: мускат, гвоздика, корица, бадьян
- Ваниль
Кроме продуктов нужны емкости для настаивания: бутыль, банка и.т.д
Бутылки для хранения наливки
Способы, рецепты приготовления домашней наливки:
Первый рецепт
Созревшую айву (2 кг), промыть чистой водой, порезать небольшими дольками, уложить в трех литровую банку. Всыпать сахар (700 грамм), накрыть полиэтиленовой крышкой, хорошенько встряхнуть, на два дня поместить в темное место, при комнатной температуре настаиваться. Периодически содержимое банки размешивать. Затем сок с айвой залить водкой и на месяц-два оставить настаиваться.
По прошествии этого времени процедить, разлить наливку по бутылкам, а кусочки фруктов в банке посыпать сахаром. После растворения сахара, дольки айвы разделить по бутылкам. Закупорить крышками и убрать на хранение. Чем дольше напиток хранится, тем ароматнее и богаче становится его вкус, резкость алкоголя уходит, приобретается округлость.
Второй рецепт. Настойка из айвы на водке
Еще один рецепт приготавливается наливки в домашних условиях. Взять спелую, ароматную айву (0.5кг), разрезать ее пополам, семена из фруктов вырезать натереть половинки на крупной терке. Натертую массу отправить в бутыль и залить разведенным спиртом или водкой (0,5 л.). Алкоголя полностью покрыть натертую массу.
Бутыль плотно закрыть крышкой, убрать в подвал или другое прохладное место на месяц. После месяца добавить сахарный песок (150 гр.), закрыть, хорошенько встряхнуть и на неделю оставить еще. Через семь дней наливку процедить, разлить по бутылкам, для пикантного вкуса можно добавить небольшую щепотку ванилина. Айвовая настойка перенимает аромат фруктов, приобретает красивый янтарный цвет. Хранится напиток долго в прохладном месте.
Третий рецепт с имбирем
Спелые айвовые плоды (1 кг) промыть чистой водой, мелко порезать или на крупной терке натереть. Корень имбиря (50г), нарезать мелкими кусочками. Все смешать, всыпать в банку, добавить сахарный песок (400г) и хорошо встряхнуть.
Берем пряностей небольшое количество: мускат, корицу, бадьян добавляем в емкость. Всю эту массу заливаем самогоном, водкой (0,5 л), плотно закрываем крышкой. Наливку оставляем в темном месте на 2 месяца, периодически встряхивая содержимое. Через месяц напиток процеживаем, разливаем по бутылкам, наслаждаемся неповторимым вкусом домашней наливки.
Четвертый рецепт. Ратафия из японской айвы
Ратафия старинный, дворянский напиток 19 века – настой спирту четырех кратной перегонки 90градусов на спелых плодах. Готовая наливка будет крепостью 35-40 градусов. Собрать вызревшие фрукты айвы 1 кг, мелко порезать, порубить, косточки вместе с сердцевиной вырезать. Натёртую массу уложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром 250 гр, все хорошо перемешать, выдержать в теплом месте для выделения сока двое суток.
Через два дня залить содержимое 90 % спиртовой смесью добавить (1гр) мускатного ореха, один-два зонтика гвоздики и ставим наливку на 1.5 месяца в подвал. Затем напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Для того чтобы айвовая настойка приобрела благородный, насыщенный вкус, лучше дать ей ещё немного постоять в стекле.
У нас на даче растет небольшой неприметный кустик – хеномелес (в народе айва японская). Каждый год осенью он приносит урожай небольших, но очень кислых яблочек. Куда их девать? Оказалось, что хеномелес – это чуть ли не национальное растение Прибалтики, там оно очень распространено и любимо. Когда я искала в интернете про хеномелес рецепты, то поняла, что вариантов использования этих «яблочек» не так много. Мне приглянулся один вариант – алкогольная настойка. Вот так сложилось, что я очень люблю делать настойки и наливки… хотя сама их потом не пью)) Вот такая ирония судьбы и капризы моего внутреннего кулинара-извращенца.
Итак, для начала яблоки хеномелеса нужно очистить от семян. Есть их нельзя – они ядовитые. Поэтому разрезаем вымытые плоды айвы японской на 4 части и ножиком вытрясаем все семечки и вырезаем перегородки.
Потом произвольно измельчаем плоды. Можно их просто нарезать тонкими ломтиками, но я почему-то каждый год измельчаю их в комбайне на крупной терке. Мне кажется, так хеномелес отдаст больше вкуса и аромата алкоголю, и настойка получится вкуснее.
Выкладываем измельченную айву японской в обычную банку. Я делала маленькую порцию – всего на 400 г водки, поэтому мне хватило литровой банки. Если объем побольше, то банку тоже следует взять большего объема. Ингредиенты даны на целую порцию, у меня по факту меньше.
Насыпаем специи. В прошлом году, когда я только нашла этот рецепт, муж сказал свое веское слово, и я приготовила настойку без специй. Мужу понравилось, гостям – тоже. Но в этом году я втихаря добавила специи. Когда муж об этом узнал, то скривился. А когда попробовал, я увидела горящие в восторге глаза и емкое «М-м-м-м!». в принципе, я поняла, что со специями получилось гораздо лучше))
Заливаем айву японскую водкой. Можно использовать любую – дешевую или дорогую. Я раньше брала самую дешевую. В итоге муж сказал, что хорошая настойка получается из хорошей водки. Поэтому сейчас денег на это дело не жалеем и покупаем тот продукт, который берем для застолий.
Закрываем обычной крышкой, хорошо перемешиваем и встряхиваем, чтобы водка хорошо распределилась по хеномелесу, а также, чтобы специи не остались сверху и тоже принимали участие на настаивании.
Оставляем банку с будущей домашней настойкой в темном шкафу на неделю. Периодически вспоминаем о ней и встряхиваем, чтобы сырье не застаивалось.
Через неделю откидываем настойку на дуршлаг (отцеживаем), жмых выбрасываем, он не нужен. Хотя, если есть ценители, можно использовать жмых в качестве начинки для «пьяных» пирожков. Главное – не добавить это дело в компотик для детей…
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Мне к концу немного надоело, и я поставила настойку на огонь, чтобы при нагревании сахар лучше растворился. До кипения не доводила, чтобы алкоголь не разрушался.
Заключительный этап – фильтрование. Я использовала специальную фильтровальную бумагу в сочетании с салфетками (бумага была маленького размера). Можно обойтись без фильтрования, но тогда выпадет осадок. Мне хотелось бы этого избежать. Да и лишние специи лучше удалить, чтобы они не ухудшали вкус готового напитка.
На выходе получаем солнечный напиток, который дарит радость и приятные впечатления. Достаточно «женский» вкус, но мужчинам тоже понравилось. Угощайтесь!
Время приготовления:
PT00H20M
20 мин.
Примерная стоимость порции:
50 руб.
[ad_2]
Настойка из айвы на спирту – это изысканный и ароматный напиток с освежающим вкусом. Данный домашний рецепт настойки из айвы по кавказскому способу придает напитку особый колорит и уникальность. Изготовление настойки из айвы – это прекрасная возможность насладиться вкусом и ароматом этого незаменимого плода.